Для меня это состояние расслабленности. Расслабился и по фигу мороз, хоть танк по тебе проедет, по фигу. Только это состояние лишь косвенно связано с равновесием и покоем.Aivery писал(а): а если мысли не влияют на состояние покоя ?
ну вот ты спокойна, а приходит мысль, которая является импульсом для начала реакции беспокойства.
а ты ее игнорируешь и продолжаешь находиться в спокойном состоянии.
не вовлекаешься в мысль, а просто пропускаешь ее мимо.
а для этого отлично подходит обесценивание.
мысль типа важная, а ты ее обесценила и покой не нарушен )
Я
- Radugnyi
- Психолог
Re: Я
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
усилием воли подавляя беспокойство ?Adelaida писал(а):Но обычно люди и стараются успокоиться.
Ну, да. Насколько это возможно.Aivery писал(а):усилием воли подавляя беспокойство ?Adelaida писал(а):Но обычно люди и стараются успокоиться.
так вот я предпочитаю альтернативный вариант:Adelaida писал(а): Ну, да. Насколько это возможно.
через расслабление, а не через усилие.
Так чтоб расслабиться, для этого сначала нужно приложить волевое УСИЛИЕ.Aivery писал(а):так вот я предпочитаю альтернативный вариант:Adelaida писал(а): Ну, да. Насколько это возможно.
через расслабление, а не через усилие.
усилие - это напряжение.Adelaida писал(а): Так чтоб расслабиться, для этого сначала нужно приложить волевое УСИЛИЕ.
это противоположное расслаблению.
Оно нужно, чтобы преодолеть стресс и расслабиться.Aivery писал(а):
усилие - это напряжение.
это противоположное расслаблению.
Спокойно, спокойно, Ипполит! - это усилие.
усилие нужно для того, что бы напрячься.Adelaida писал(а): Оно нужно, чтобы преодолеть стресс и расслабиться.
Спокойно, спокойно, Ипполит! - это усилие.
а расслабление - это обратный напряжению процесс.
через усилие можно только подавить или вытеснить, но не пропустить мимо, игнорируя.
- Radugnyi
- Психолог
Можешь аргументировано обосновать?Aivery писал(а): усилие нужно для того, что бы напрячься.
через усилие можно только подавить или вытеснить, но не пропустить мимо, игнорируя.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Усилие нужно для того, чтобы пересилить панику и взять себя в руки.Aivery писал(а): усилие нужно для того, что бы напрячься.
А потом уже расслабляться или напрягаться, это уж как больше нравится.
Через усилие можно и нужно поставить свою волю выше эмоций.Aivery писал(а): через усилие можно только подавить или вытеснить, но не пропустить мимо, игнорируя.
Не подавить, не вытеснить, не игнорировать. Иначе пропадет полезная информация об опасности.
Как Камо. Который во время пыток делал вид, что ничего не чувствует из-за "психического заболевания".
Только вызванный врач увидел расширившиеся во время пытки зрачки. И, потрясенный ВОЛЕЙ, не выдал.
Пример-то дай все ж какой-нибудь.
это вывод из личных наблюдений за нервной системой при различных практиках.Radugnyi писал(а): Можешь аргументировано обосновать?
аргументов нет.
и здравствуй невроз )Adelaida писал(а): Через усилие можно и нужно поставить свою волю выше эмоций.
Нет. Здравствуй осознанность и воля.Aivery писал(а):и здравствуй невроз )Adelaida писал(а): Через усилие можно и нужно поставить свою волю выше эмоций.
Так пример будет?
пример чего ?Adelaida писал(а): Так пример будет?
Ну, вот тревожащей мысли вот такой, которую надобно проигнорировать и расслабиться.Aivery писал(а):пример чего ?Adelaida писал(а): Так пример будет?
пример уже был.Adelaida писал(а): Ну, вот тревожащей мысли вот такой, которую надобно проигнорировать и расслабиться.
Конкретный пример.Aivery писал(а):пример уже был.Adelaida писал(а): Ну, вот тревожащей мысли вот такой, которую надобно проигнорировать и расслабиться.
Конкретная ситуация и конкретная мысль.
- Radugnyi
- Психолог
В транспорте на ногу наступили и обозвали ещё дибилом. потому как стоишь на проходе.