Вадим, у меня нет постоянной потребности грузиться, сейчас скорее наоборот, такой период, когда хочется мозг разгрузить. Интересно сейчас про архетипы Юнга, когда есть свободное время его читаю потихоньку.Vadim писал(а): А силы строчить длинные посты значит находятся?
То есть я не умею рассуждать, а ты просто не имеешь времени, чтобы как-то обозначить, что разбираешься в предмете?) И указываешь, что мне нужно делать, а что нет? Ой, дальше тогда сама.))
К Фромму у меня нет таких претензий как у тебя, его философия нашла отражение в моей реальной жизни. Помню в группе, в институте, долго спорили и рассуждали на тему как двоим стать одним и при этом остаться собой. Это целый ряд задач, которые решает пара в период притирки - создать свою общность, при этом сохранив для каждого своё личное пространство. И отражение этот процесс находит и в бытовых мелочах и в отношении к увлечениям друг друга и на досуге совместном отражается и на профессиональном поприще.
Но если у тебя есть желание критиковать и подвергать сомнениям - кто ж запретит?) Хочется - делай. Я об этом. Но тогда вопрос, а чем рассуждения Кернберга отличаются от рассуждений Фромма? Слова красивые, но как это будет выглядеть на практике? В каких поступках и действиях выражаться?